Políticas de Datos

 

POLÍTICA TRATAMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

“POR MEDIO DEL CUAL SE DA APLICACIÓN A LO ORDENADO POR EL ESTADO EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”

 

IT SERVICE AND BERATUNG., en uso de sus atribuciones legales y estatutarias y,

CONSIDERANDO

Que en la Constitución Nacional reglamentó en su Artículo 15 el derecho a la intimidad personal y familiar de todo ciudadano y el derecho a conocer, actualizar rectificar y eliminar  la información que se haya recogido sobre él.

Que el Estado Colombiano mediante la Ley 1581 del año 2012 y en cumplimiento de lo ordenado por la Constitución Nacional,  expidió el Régimen de Protección de Datos Personales.

Que el mismo Estado profirió en el año 2013 el Decreto 1377, el cual reglamentó parcialmente la ley 1581.

Que las anteriores normas establecieron que constituye una obligación de las empresas responsables del tratamiento y recaudo datos, informar la existencia de políticas  adoptadas, los procedimientos asumidos, la forma de acceder a los mismos y la finalidad del recaudo y conservación de los datos.

Que la Panadería debe proveer procedimientos para almacenamiento, uso, circulación, y supresión de recaudo de información y establecer e informar al titular la finalidad del recaudo.

Que debe procederse de conformidad y en tales circunstancias,

 

A C U E R D A:

 

– ARTÍCULO PRIMERO: IT SERVICE AND BERATUNG SAS., en cumplimiento del Artículo de la Constitución Nacional, de la Ley 1581 del 2012 y el Decreto 1377 de 2013, ordena reglamentar los procedimientos de recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de información, el cual se regirá por las siguientes normas:

  1. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACION DE LOS TITULARES DE IT SERVICE AND BERATUNG SAS.,

Con el propósito de reconocer la importancia que tienen la privacidad y la seguridad de la información personal IT SERVICE AND BERATUNG SAS., es una empresa dedicada a actividades de desarrollo de sistemas informáticos (planificación, análisis, diseño, programación, pruebas), actividades especializadas de diseño y actividades de fotografía

  1. DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Razón Social: IT SERVICE AND BERATUNG SAS.

NIT: 900801575-5

Domicilio: Cali – Valle.

Dirección: Cra. 22 # 43-41

Teléfono: 3108979178

Responsable. Nazly Borrero Vasquez

Correo Electrónico servicioalcliente@isberatung.com

  1. 3. NORMAS QUE REGULAN LA PROTECCIÓN DE DATOS

MARCO LEGAL

 

  • Constitución Política, artículo 15.
  • Constitución Política, artículo 20.
  • Ley 1266 de 2008
  • Ley 1581 de 2012
  • Ley 1712 de 2014
  • Decretos Reglamentarios 886 de 2014, y 1074 de 2015.
  • Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013.

  1. OBJETIVO Y PRINCIPIOS GENERALES

IT SERVICE AND BERATUNG SAS busca garantizar la protección de los datos personales o de cualquier otro tipo de información que  sea utilizada o  repose en sus bases de datos  y archivos,  avalando el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se hubiera recogido sobre ellas en bases de datos o archivos. Todo esto en desarrollo de lo establecido por el artículo 15 y el artículo 20 de la Constitución Política, la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y demás decretos reglamentarios.

Este  documento  incluye  las  políticas  de  Tratamiento  de  la  Información adoptadas por IT SERVICE AND BERATUNG SAS en cumplimiento con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto  1377 de 2013, que regula la protección de datos personales y en especial la atención de consultas y reclamos relacionados.

Igualmente,  define  los  principios  en  materia  de Tratamiento y garantiza derechos para los Titulares de los datos personales.

  1. RECOLECCION DE DATOS

Para cumplir su misión de un mejor servicio y actualización, IT SERVICE AND BERATUNG SAS ha recaudado, recauda y seguirá recaudando siempre y cuando medie el consentimiento del titular, la siguiente información personal:

número de documento de identificación, nombres, apellidos, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, lugar de expedición del documento de identidad, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfonos, estado civil, estudios realizados, profesión, ocupación, experiencia, publicaciones, revistas, investigaciones, pasatiempos, tipo de sangre, Nit, Razón social, régimen aplicable a IVA, y régimen tributario aplicable a ICA, régimen aplicable a gran contribuyente, cuenta bancaria y los que por ley se estipulen como datos personales. El titular de los datos acepta expresamente que IT SERVICE AND BERATUNG SAS almacene, procese y utilice esta información personal, de forma parcial o total, para los fines expresados en la ley y en la presente política.

  1. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

Le informamos que el Tratamiento de sus Datos Personales será recolectada, almacenada, usada, circulada, compartida, procesada y/o se le de tratamiento para alcanzar las siguientes finalidades:

1)  Lograr  una  eficiente  comunicación  relacionada  con  nuestros,  servicios,  y demás actividades relacionadas con las funciones propias de la empresa, convenios, estudios, así como las demás empresas que  tengan una relación directa o indirecta, y para facilitarle el acceso general a la información de éstos.

2)   Proveer nuestros servicios.

3)  Dar  cumplimiento a obligaciones contraídas con  nuestros empleados, clientes y proveedores.

4)   Informar sobre cambios de los servicios de IT SERVICE AND BERATUNG SAS.

5)   Evaluar la calidad del servicio.

6)   Ejecutar los contratos que se tienen suscritos con la empresa.

7)   Realizar el pago de las obligaciones contractuales.

8)   Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.

9)  Soportar procesos de auditoría externa e interna.

10) Recolectar datos para  el  cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a la empresa.

11)    Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo de la relación que existe entre cualquiera de los sujetos a quien se dirige este aviso y la empresa o sus vinculadas o asociadas.

12)    Desarrollar su legítima misión conforme a sus estatutos.

13)    Cumplir las leyes aplicables a proveedores, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias.

14)   Cumplir las leyes aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo, incluyendo pero sin limitarse a las laborales y de seguridad social.

15)   Cumplir todos sus compromisos contractuales.

A  fin  de  poner  en  práctica  los  propósitos  descritos  anteriormente,  sus  datos personales  podrán  ser  divulgados  con  los  fines  dispuestos  anteriormente  al personal  que  conforma  la  Gerencia, Dirección  Financiera,  así como a encargados, consultores, y a otras personas y oficinas, según corresponda.

  1. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

IT SERVICE AND BERATUNG SAS., podrá  contratar  a  terceros  para  el  procesamiento  de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente subcontratamos con terceros  el  procesamiento  de  su  información  personal  o  proporcionamos  su información  personal  a  terceros  prestadores  de  servicios,  advertimos  a  dicho terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso  de su información personal para fines propios y les impedimos que divulguen su información personal a otros.

De igual forma, IT SERVICE AND BERATUNG SAS., podrá transferir o transmitir (según corresponda) sus datos personales a otras empresas por razones de seguridad, eficiencia administrativa,  mejor servicio,  comerciales  de conformidad con las autorizaciones que hayan sido otorgadas por los Titulares de los datos personales.

EL REGISTRO NACIONAL DE BASES DE DATOS

El Registro Nacional de Bases de Datos (RNBD),  es el directorio público de las bases de datos sujetas a Tratamiento que operan en el país y será administrado por la Superintendencia de Industria y Comercio y será de libre consulta para los ciudadanos.

  1. ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES

Con el fin de que los Usuarios/Titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, el área de Servicio al Cliente garantizará que los derechos solicitados, se ejecuten y respondan en los tiempos estipulados por la ley.

Los titulares de la información o sus representantes pueden ingresar a los diferentes sistemas de información de IT SERVICE AND BERATUNG SAS., a los cuales tienen acceso o enviar un correo electrónico con su solicitud a servicioalcliente@isberatung.com, para solicitar la actualización, rectificación o supresión de la información allí contenida, así como revocar su autorización de uso. También pueden dirigirse al responsable de la custodia y tratamiento de estos datos personales, a la siguiente dirección: Cra. 22 # 43-41, Cali. Tratándose de:

1)     Clientes, a la oficina principal.

2)     Empleados, a gerencia de la oficina principal.

3)     Proveedores, a gerencia de la oficina principal.

El teléfono de IT SERVICE AND BERATUNG SAS., 3108979178, y la dirección electrónica habilitada para este tipo de comunicaciones es servicioalcliente@isberatung.com.

Las solicitudes serán atendidas en orden cronológico de recibo, y en los plazos de ley. La respuesta será remitida usando el mismo método de contacto, salvo que otro medio resulte más expedito y seguro en el caso concreto.

 

Otras Políticas Concordantes

Esta política se rige por la ley colombiana. Especialmente es aplicable la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013 y disposiciones concordantes y complementarias. En caso de vacío, también serán aplicables las otras políticas internas de IT SERVICE AND BERATUNG SAS., relacionadas con la protección de los datos personales, incluyendo la política de privacidad de los sitios web, políticas de uso y control del correo electrónico.

  1. 9. MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los correos electrónicos o a través de nuestro canal dentro de  IT SERVICE AND BERATUNG SAS., igualmente se conservará la información de cada usuario durante todo el tiempo en que esta se requiriera dentro de los fines descritos en esta política, a menos que medie solicitud de supresión del interesado.

IT SERVICE AND BERATUNG SAS., se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento y a su total discreción. Sin embargo, en caso de modificarse sustancialmente su contenido se le comunicará esta situación a través de los datos de contacto que usted nos ha suministrado.

-ARTÍCULO SEGUNDO:- VIGENCIA. 

El presente manual rige a partir del diecinueve  (19) de Octubre del 2016.

El periodo de vigencia de la base de datos será el mismo tiempo que IT SERVICE AND BERATUNG SAS., considere  razonable y necesario para cumplir y ejercer las actividades de su objeto social. No obstante lo anterior, los datos se conservarán para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales. Teniendo en cuenta la regulación existente.

COMUNÍQUESE Y CÚMPLASE

 

Se expide en Santiago de Cali, a los diecinueve (19) días del mes de Octubre del año Dos mil Diez y Seis (2016).

NAZLY BORRERO VASQUEZ

Gerente y Representante Legal

 

Elaborado por: IT Service and Beratung SAS.

Tecnología de la información, Comunicaciones y Seguridad Informática.
comercial@isberatung.com
+57 310 8979178